Головне меню

Популярні рецепти

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Картофель очистить и промыть. Срезать верх­нюю часть, середину выскоблить ложкой, чтобы картофелины имели форму стаканчика, и заполнить фаршем. Затем каждую картофелину накрыть сре­занной верхушкой и подровнять основание для то­го, чтобы картофелины прочно стояли в посуде.

Фаршированный картофель уложить в смазан­ную маслом посуду, залить жидким сметанным со­усом, посыпать панировочными сухарями, полить маслом и запечь в духовке. Перед подачей на стол картофель выложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью.

Для приготовления фарша сельдь отмочить в во­де или в молоке, удалить кости и измельчить; доба­вить мелко нарубленные и обжаренные на масле ва­реные грибы, картофельное пюре, приготовленное из выскобленных сердцевин картофеля, яйцо, под­жаренный лук, сметану, молотый перец и все это тщательно перемешать.

На 10 клубней картофеля средней величины — 2 ст. ложки масла, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 ст. ложки сухарей, зе­лень по вкусу.




Схожі кулінарні рецепти