Головне меню

Популярні рецепти

Картофель жареный

Картофель жареный

Картофель можно жарить сырым или предвари­тельно сваренным. В первом случае он получается более сочным и вкусным, хотя для этого требуется несколько больше времени. Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, положить нетолстым слоем на разогретую с маслом сковороду, доба­вить соль и обжарить, перемешивая, на сильном огне 5—10 мин. Готовый картофель посыпать зе­ленью петрушки или укропом. Сырой картофель жарится как и вареный, но его можно также жа­рить, погружая в разогретый жир. В этом случае картофель надо нарезать ломтиками, брусочками или соломкой. После этого картофель промыть, обсушить на салфетке и, опустив в горячий жир, жарить, помешивая, до образования румяной ко­рочки 10—12 мин. Готовый картофель вынуть шумовкой, положить на сито или дуршлаг и посо­лить. Картофель, жаренный в масле, можно подать на завтрак или ужин с огурцами, помидорами или использовать на гарнир к жареному мясу, котле­там, жареной рыбе.




Схожі кулінарні рецепти