Головне меню

Популярні рецепти

Баранина жареная - баранина смажена

Баранина жареная

700 г баранины (мякоть задней ноги) • 1 ложка растительного масла • 30 г лука • 20 г сала • 1 долька чеснока

За день до жаренья мясо обмыть, осушить, зачистить от сухожилий и лишнего жира, натереть растительным маслом, обложить луком, нарезанным кружками. Вынести в холодное место. На следующий день удалить из мяса лук, натереть чесноком, растертым с солью, и придать соответствующую форму для жаренья; в случае необходимости, плотно обвязать шпагатом, как ветчинный рулет. Быстро обжарить на сильно разогретом сале, вставить в очень жаркий духовой шкаф. Жарить 30–40 минут, часто поливая жиром. Готовое мясо должно в середине остаться розовым, а при прокалывании выделять красный сок. Баранину охладить. Развязать, удалить застывший жир и незадолго до подачи нарезать немного наискосок поперек волокон широкими тонкими ломтями. Уложить на длинное фарфоровое или металлическое блюдо, украсить листьями зеленого салата. Подать с острым холодным соусом (см. соусы холодные).




Схожі кулінарні рецепти