Головне меню

Популярні рецепти

Ростбиф - ростбіф

Ростбиф

800 г – 1 кг толстого или тонкого края • 1 ложка растительного масла • соль • 40 г лука • 30 г сала • 30 г масла

Накануне жаренья зачистить от костей и сухожилий, обмыть, отсушить, натереть растительным маслом, обложить очищенным, нарезанным кружками луком. Вынести в холодное место. На следующий день удалить лук, придать мясу нужную форму, плотно обвязать шпагатом, как ветчинный рулет. Быстро обжарить на разогретом сале. Вставить в жаркий духовой шкаф, полить салом и жарить примерно 20 минут. В конце жаренья залить растопленным маслом, посолить. Поджарить так, чтобы мясо внутри осталось розовым, а при прокалывании выделяло красный сок. Охладить. Ножом удалить с поверхности застывший соус и незадолго до подачи нарезать тонкими ломтями поперек волокон. Уложить на длинное фарфоровое или металлическое блюдо, украшенное листьями зеленого салата или листовой капустой. Подать с острым холодным соусом (см. соусы холодные).




Схожі кулінарні рецепти