Головне меню

Популярні рецепти

Мусс из ветчины - мус з шинки

Мусс из ветчины

400 г ветчины • 50 г масла • 50 г швейцарского сыра • 3-4 ложки сливок • соус ,,Кабуль" • лимон • 1/8 л мясного желе • соль

Выбрать самые красивые ломти ветчины, обрезки отложить, худшие куски ветчины, примерно 200 г, пропустить через мясорубку. Масло стереть веселкой, прибавить натертый швейцарский сыр и, продолжая растирать, прибавлять постепенно рубленую ветчину и сливки. Заправить по вкусу солью, соусом „Кабуль" или ложкой куриного бульона (концентрата), разбавленного небольшим количеством воды; можно прибавить немного лимонного сока. Ломти ветчины свернуть рожками, заполнить муссом из ветчины, уложить на круглое блюдо (узкий конец рожка должен быть обращен к середине блюда), поверху выдавить из шприца полуостывшее желе. Середину блюда украсить салатом.




Схожі кулінарні рецепти