Головне меню

Популярні рецепти

Мясное желе для заливки („штам") - м'ясне желе для заливки ("штам")

Мясное желе для заливки („штам")

На 1/2 л бульона: 700 г сахарных костей • 150 г овощей (морковь, лук, петрушка, сельдерей) • 1 1/2 л воды • соль • 2 лавровых листика и несколько горошин душистого и черного перца • 15 г желатина • пол-ложки уксуса (6%) • 2 белка

Очищенные овощи промыть, кости обмыть и разрубить, добавить приправы, залить холодной водой. Варить на слабом огне около 3--4 часов. Посолить в конце варки. Процедить бульон. В теплый бульон прибавить уксус, белки и осветлить (см. заливная рыба). Намочить желатин на полчаса в холодной воде. Вынуть и растворить в 1/8 л бульона. Соединить с осветленным желе, посолить по вкусу, охладить. В застывшем виде употреблять для заливки блюд. Если нужно, желе можно окрасить половиной ложки карамели (карамель: ложечку сахара сильно подрумянить на сковороде, залить 2–3 ложками воды, дать закипеть; окрашивать в холодном виде).




Схожі кулінарні рецепти