Головне меню

Популярні рецепти

Мясной студень без желатина - м'ясний холодець без желатину

Мясной студень без желатина

На 1-2 л бульона: 750 г костей с суставами и телячьих ножек • 150 г овощей (сельдерей, петрушка, морковь, лук) • 1 1/2 л воды • 2 лавровых листика • несколько горошин душистого и черного перца • 1/2 ложки уксуса • соль

Опаленные ножки и кости обмыть, разрубить, положить в кастрюлю, прибавить очищенные овощи, пряности, залить холодной водой, варить I на слабом огне 4 часа. Посолить в конце варки. Когда мясо начнет отделяться от костей и станет мягким, процедить бульон через частое сито или смоченную салфетку и охладить. Желе можно окрасить томатом, который следует смешать с бульоном до процеживания. Желе из ножек не надо осветлять, так как оно варится очень медленно и хорошо процеживается. Заливать блюда застывающим желе.




Схожі кулінарні рецепти