Головне меню

Популярні рецепти

Галантин из мяса - галантин з м'яса

Галантин из мяса

40 г масла «Фарш: 200 г мякоти телятины • 200 г мякоти свинины • 60 г булки • 1/8 л бульона • 1 яйцо • соль • перец • чеснок • майоран • мускатный орех «Прокладка для украшения: 100 г ветчины • 100 г копченого шпика • 50 г корнишонов «Бульон: 750 г телячьих ножек • 150 г овощей (морковь, сельдерей, петрушка, лук) • 1 лавровый листик • 4-5 горошин душистого и черного перца «Желе: 3/4 л бульона • 2-3 белка • 1 ложка уксуса • соль

Телячьи ножки опалить, обмыть, разрубить. Добавить очищенные овощи и пряности, залить водой и варить на слабом огне 4 часа. Посолить в конце варки.

Приготовить фарш. Свинину и телятину обмыть, нарезать кусками и вместе с булкой, вымоченной в бульоне, пропустить 3 раза через мясорубку, последний раз – через частую решетку. Прибавить целое яйцо, 1 дольку чеснока, растертого с солью, майоран, мускатный орех по вкусу. Тщательно смешать, так, чтобы получилась пышная масса, влить 3–4 ложки воды. Полотняную салфетку смазать маслом, выложить на нее фарш, размазать ровным слоем в форме прямоугольника. Вдоль прямоугольника положить ветчину, корнишоны, шпик, нарезанный кубиками. Галантин плотно свернуть, помогая себе салфеткой. Концы салфетки и галантин перевязать, как ветчинный рулет, тонким шпагатом через каждые 2–3 см. Вложить в горячий процеженный бульон, варить на слабом огне 1 час. Мясо охладить в бульоне, прижав сверху дощечкой с грузом. Бульон выпарить, оставив 3\4 л, осветлить (см. заливная рыба) и охладить. Осторожно вынуть галантин из салфетки, нарезать ломтями толщиной 1 см. Уложить на продолговатом блюде, гарнировать ломтиками помидоров, огурца или корнишонов и морковью, красиво нарезанной. Залить застывающим желе или украсить застывшим желе, нарезанным мелкими кубиками.



Схожі кулінарні рецепти