Головне меню

Популярні рецепти

Мясо дикого кабана по-охотничьи (Польская кухня)

Мясо дикого кабана по-охотничьи

800 г мяса без костей с лопатки или окорока • 20 г муки • соль • 60 г жира • 100 г лука • 50 г томата (12% концентрат) • 1/3 ложечки красного перца • 1 лавровый лист • по нескольку горошин черного перца, душистого перца и зерен можжевельника • 1/8 л красного вина «Заправка из овощей: 50 г моркови • 50 г петрушки • 50 г сельдерея • 50 г лука • 1 ложка растительного масла • 1 ложка уксуса • 10 г сахара

Мясо обмыть, дать ему обсохнуть, снять пленки, удалить сухожилия и мариновать в заправке из овощей по рецепту „Лангет из оленины" Удалить овощи, мясо посолить и посыпать мукой. Разогреть жир на сковороде и на сильном огне подрумянить мясо со всех сторон, затем переложить в кастрюлю. Лук очистить (100 г), нарезать кружками, поджарить на оставшемся жире до золотистого цвета, положить его в мясо, долить воду и тушить до готовности на слабом огне. По мере выпаривания соуса подливать воду. Под конец тушения прибавить красный перец, томат, лавровый лист, толченый черный перец, душистый перец и можжевельник, посыпать остатком муки, влить вино и тушить еще 10–15 минут. Мясо вынуть из соуса, порезать ломтями поперек волокон. Уложить нарезанное мясо в том же порядке на продолговатом блюде. Соус, если нужно, заправить мукой, довести до кипения, процедить и облить им нарезанное мясо. Подавать с картофелем в любом виде и салатом из сырых овощей.




Схожі кулінарні рецепти