Головне меню

Популярні рецепти

Мясо дикого кабана тушеное со сметаной (Польская кухня)

Мясо дикого кабана тушеное со сметаной

800 г мяса без кости с лопатки или окорока • 30 г муки • 50 г жира • лавровый лист • несколько горошин перца, душистого перца и зерен мож- жевальника • 1/8 л сметаны «Заправка из овощей: 50 г моркови • 50 г петрушки • 50 г сельдерея • 50 г лука • 1 ложка растительного масла • 1 ложка уксуса • 10 г сахара

Приготовить мясо и мариновать в заправке из овощей по рецепту „Лангет из оленины". Удалить овощи, мясо посолить и посыпать мукой. Разогреть жир на сковороде и на сильном огне подрумянить мясо со всех сторон, после чего вместе с жиром переложить в кастрюлю. Добавить овощи из маринада, долить воды и тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. В середине тушения добавить растолченные приправы (перец и можжевельник). Когда мясо будет готово, посыпать оставшейся мукой, прокипятить. Влить сметану. Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками. Уложить в том же порядке нарезанное мясо на продолговатом блюде и облить процеженным соусом. Подавать с картофелем или макаронными изделиями, а также с вареными овощами.




Схожі кулінарні рецепти