Головне меню

Популярні рецепти

Мясо козули тушеное со сметаной (Польская кухня)

Мясо козули тушеное со сметаной

800 г мяса без кости с лопатки или бедренной части или же 1,25 к почечной части с костью • 60 г сала • 30 г муки • 60 г жира • 1/8 л сметаны • соль «Маринад: 1/4 л уксуса • 1 /2 л воды • 100 г лука • 1 лавровый лист • по нескольку горошин перца и зерен можжевельника

Вскипятить воду с нарезанным луком и приправами, остудить и добавить уксус. Ополоснуть мясо (почечную часть вместе с костью), уложить в глиняной, подходящей по размерам миске; залить холодным маринадом и поставить в прохладном месте, прикрыв крышкой. Мясо держать в маринаде 3–5 дней, каждый день переворачивая. Вынутое из маринада мясо сполоснуть, очистить от пленок и сухожилий, дать воде стечь, а потом нашпиговать салом, посолить и посыпать мукой. Разогреть жир и на сильном огне подрумянить мясо со всех сторон. Мясо вместе с жиром переложить в кастрюлю. Долить несколько ложек воды, положить лук, приправы из маринада и тушить на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Тушеное мясо вынуть, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, уложить их в том же порядке на продолговатом блюде. Если почечная часть подается целиком, следует резать мясо с обеих сторон позвоночника. Разделить мясо на довольно толстые куски, нарезанные наискось волокон, затем уложить их на кости так, чтобы почечная часть выглядела, как целое. Оставшийся соус заправить остатком муки, вскипятить. Влить сметану, если нужно, посолить (можно подкрасить карамелью). Соус процедить. Уложенное на блюде мясо облить соусом и подать с картофелем, свеклой или с салатом из краснокочанной капусты.




Схожі кулінарні рецепти