Головне меню

Популярні рецепти

Заяц тушеный в вине (Польская кухня)

Заяц тушеный в вине

Почечная часть и окорочка зайца • 150 г копченой грудинки • 150 г лука • 30 г толченых сухарей • 1 ложечка красного перца • 1/4 л красного вина • соль «Маринад: 1/4 л уксуса • 1/2 л воды • 100 г лука • 1 лавровый лист • по нескольку горошин перца, душистого перца и зерен можжевельника

Вскипятить воду с нарезанным луком (100 г), лавровым листом, перцем и можжевельником, остудить, добавить уксус. Почечную часть с окорочками (разделка зайца – см. введение, блюда из дичи) положить в эмалированную ванночку или глиняную миску, залить остуженным маринадом и поставить в прохладном месте. Мариновать 2–4 дня, каждый день переворачивая. Вынутое мясо вымыть и порубить на куски, считая по 2 на человека. Грудинку нарезать тонкими ломти- нами, половиной которых выложить дно широкой, мелкой кастрюли, уложить на них куски мяса, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук (150 г). Мясо посыпать толчеными сухарями, смешанными с красным перцем, добавить соль и прикрыть оставшимися ломтиками грудинки. Залить 1/8 л маринада, 1/8 л воды и 1/4 л красного вина. Кастрюлю плотно прикрыть и вставить в горячую духовку или поставить на плиту, тушить на слабом огне около 21/2 3 часов, до готовности. Подавать в той же кастрюле с картофелем и краснокочанной капустой.




Схожі кулінарні рецепти