Головне меню

Популярні рецепти

Заяц по-польски в сметане (Польская кухня)

Заяц по-польски в сметане

Почечная часть и окорочка зайца • 100 г сала • 60 г жира • 20-30 г муки • 1/8-1/4 л сметаны • соль • карамель «Маринад: 1/4 л уксуса • 1/2л воды • 100 г лука • 1 лавровый лист • по нескольку горошин перца и зерен можжевельника

Вскипятить воду с нарезанным луком и приправами, остудить, влить уксус. Почечную часть зайца с окорочками (разделка зайца – см. введение, блюда из дичи) уложить в эмалированной ванночке или глиняной миске, залить остуженным маринадом и поставить в прохладном месте. Держать в маринаде 2–4 дня, каждый день переворачивая.

Вынутое из маринада мясо сполоснуть, снять пленку, нашпиговать салом и посолить. На противне разогреть жир, уложить мясо, полить жиром, подлить воды и вставить в горячую духовку. Печь около 2 часов до готовности, поливая образовавшимся соусом. По мере выпаривания соуса подливать воду. Мясо вынуть и порубить на куски, уложить их на подогретом продолговатом блюде. Оставшийся соус заправить остатком муки, прокипятить, соединить со сметаной и закрасить карамелью, посолить по вкусу. Выложенное на блюдо мясо полить соусом. Подавать с картофелем или с макаронными изделиями и свеклой, можно также подавать с брусникой и хреном либо с салатом из краснокочанной капусты. Карамель приготовить следующим образом: 20 г сахара подрумянить на сковороде до золотистого цвета, влить 3–5 ложек воды, вскипятить.




Схожі кулінарні рецепти