Головне меню

Популярні рецепти

Заяц печеный в натуральном соусе (Польская кухня)

Заяц печеный в натуральном соусе

Почечная часть и окорочка молодого зайца • 100 г сала • 80 г жира • 20 г муки • Заправка из овощей: 150 г овощей • 50 г лука » 2 ложки растительного масла • 1 ложка уксуса • 1 лавровый лист • несколько горошин черного душистого перца и зерен можжевельника • 10 г сахара

Почечную часть и окорочка разделанного зайца (см. введение, блюда из дичи) мариновать в заправке из овощей по рецепту „Лангет из оленины", затем ополоснуть, дать обсохнуть. Удалить овощи и пряности. Мясо нашпиговать салом, посолить. На противне разогреть жир, положить мясо, полить жиром и вставить в горячую духовку. Печь около 2 часов до готовности. Поливать образовавшимся соусом. Вместо выпариваемого соуса доливать воду. Когда мясо станет мягким, заправить соус мукой, полить зайца и запекать еще несколько минут до образования румяной корочки. Мясо порубить, уложить так, чтобы заяц выглядел, как целый, на продолговатом, украшенном зеленью блюде и полить соусом. Подавать с картофеле.м „фри" или жареным картофелем и свеклой, или же с салатом из краснокочанной капусты.




Схожі кулінарні рецепти