Головне меню

Популярні рецепти

Мясо козули печеное (Польская кухня)

Мясо козули печеное

800 г мяса без кости с лопатки или мякоть задней ноги либо 1 кг 250 г почечной части (с костью) • 100 г сала • 80 г жира • по нескольку горошин перца и зерен можжевельника • соль • Заправка из овощей: 50 г моркови • 50 г лука • 50 г петрушки • 50 г сельдерея • 1 ложка растительного масла • 1 ложка уксуса • 1 лавровый лист • несколько горошин душистого перца •10г сахара

Мясо промыть (почечную часть вместе с костью), снять пленку и удалить сухожилья, мариновать в заправке из овощей (см. „Лангет из оленины"). Через два-три дня удалить овощи и пряности, мясо посолить, натереть молотым перцем и растолченным можжевельником, нашпиговать салом. Разогреть жир на противне или большой сковороде, положить туда мясо, полить его жиром и вставить в горячую духовку.

Печь около 11/2 часов, поливая образовавшимся соусом. Вместо выпарившегося соуса подливать воду. Когда мясо станет мягким, порезать. Мякоть задней ноги резать поперек волокон тонкими ломтиками, уложить их на продолговатом блюде в том порядке, в каком они нарезались. С почечной части мясо срезать с обеих сторон позвоночника и несколько наискось порезать довольно толстыми кусками, уложив их затем вместе с костью, так, чтобы все выглядело, как целое. Мясо подавать, полив соусом, с картофелем ,,фри" и зеленым салатом либо с салатом из краснокочанной капусты; можно также подать бруснику с хреном, маринованные сливы и т. п.

Печеную почечную часть можно подавать также с соусом из сметаны; в этом случае почти готовое мясо посыпать мукой (20–30 г), облить сметаной (1/8 л) и печь еще несколько минут, поливая выделяющимся из мяса соусом.




Схожі кулінарні рецепти