Головне меню

Популярні рецепти

Мясо кролика в лимонном соусе (пулет) (Польская кухня)

Мясо кролика в лимонном соусе (пулет)

Передки 2 кроликов • 200 г овощей • 1 желток • несколько молотых горошин перца • соль • 40 г масла • 30 г муки • лимонный сок или щепотка лимонной кислоты • 1 ложечка мелко нарезанной зелени петрушки

Передки разделанных кроликов (см. введение, блюда из кролика), то есть передние части, отсеченные от почечной части между 5 и 6 ребром (если они слишком малы, взять также и лопатку), тщательно очистить от пленок, промыть и порубить на 812 кусков. Овощи вымыть, очистить и сполоснуть. Мясо залить кипящей посоленной водой и варить до готовности, добавив под конец варки овощи и перец. Бульон процедить, а овощи вынуть; можно вынуть из мяса крупные косточки. Растереть муку с .маслом, разбавить 1/4–31/4 л бульона, вскипятить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, посолить по вкусу,

В заправленный соус добавить желток, тщательно размешать. Вложить в горячий соус мясо и сильно нагреть на краю плиты, не кипятя. Подать в той же кастрюле или на круглом блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с рассыпчатым рисом или с картофельным пюре.




Схожі кулінарні рецепти