Головне меню

Популярні рецепти

Мясо кролика с овощами (Польская кухня)

Мясо кролика с овощами

Передки 2 кроликов • 200 г овощей • 30 г жира • 20 г муки • 1/8 л сметаны • 50 г томата (12%) • несколько молотых горошин перца • соль • 1 ложечка мелко нарезанной зелени петрушки

Передки разделанных кроликов (см. введение, блюда из кролика), то есть передние части, отсеченные от почечной части между 5 и 6 ребром, тщательно очистить от пленок (если передки слишком малы, взять также и лопатки), сполоснуть и порубить на 812 кусков. Мясо залить кипящей посоленной водой так, чтобы вода его покрыла, и варить до готовности. Овощи вымыть, очистить и сполоснуть, измельчить и тушить в жире, подливая бульон из варящегося мяса. Когда мясо будет почти готово (из него можно вынуть крупные косточки), добавить овощи и перец, томат. Бульон заправить мукой, разведенной 1/8 л холодного бульона, вскипятить и посолить по вкусу, влить сметану. Мясо, посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки, подать в той же кастрюле, или на круглом блюде, с клецками либо с картофелем.




Схожі кулінарні рецепти