Головне меню

Популярні рецепти

Кролик по-французски (Польская кухня)

Кролик по-французски

Передняя часть с потрохами и лопатками • 150 г копченой грудинки • 150 г лука • 40 г жира • 20 г муки • несколько горошин перца • 1 лавровый лист • 1/2 ложечки красного перца • соль • 1/2 ложечки мелко нарезанной зелени петрушки • 2 рюмки красного вина

Переднюю часть разделанного кролика (см. введение, блюда из кролика) и лопатки тщательно очистить от пленок, сполоснуть и порубить на небольшие куски. Потроха – легкие, сердце и очищенную от пленки печенку тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в широкой кастрюле жир и подрумянить на нем порубленное мясо и нарезанные потроха. Копченую грудинку нарезать небольшими, довольно толстыми ломтиками, а лук крупными кубиками, положить к подрумяненному мясу и тушить на слабом огне в закрытой посуде, подливая понемногу воду. Когда мясо станет мягким, прибавить соль, толченые горошины перца, лавровый лист и красный перец, влить вино, посыпать мукой, прокипятить и тушить несколько минут. Соус заправить мукой (он должен быть средней густоты). Посолить по вкусу.




Схожі кулінарні рецепти