Головне меню

Популярні рецепти

Свекла тертая с яблоками

Свекла тертая с яблоками

Молодую свеклу очистить, обмыть, натереть на терке, сложить в кастрюлю, залить небольшим ко­личеством кипящей воды и поставить варить на медленном огне до полуготовности. Затем добавить очищенные и натертые яблоки, сметану и продол­жить варку еще 25—30 мин до готовности. Доба­вить соль, сахарный песок, уксус или лимонную кис­лоту, муку, растертую с маслом, все перемешать и довести до кипения. Перед подачей на стол посы­пать зеленью петрушки или укропом.

На 6—7 шт. свеклы — 1 ст. ложка муки, 1 ста­кан сметаны, 1 ст. ложка масла, 3 яблока, соль, са­хар, укроп по вкусу.



Схожі кулінарні рецепти