Головне меню

Популярні рецепти

Кабачки отварные

Кабачки отварные

Молодые кабачки очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать попе­рек на куски толщиной 2 см. Нарезанные кабачки положить в дуршлаг и опустить в кипящую подсо­ленную воду. Кастрюлю накрыть крышкой и варить кабачки 10—12 мин.

После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, кабачки выложить на блюдо, полить маслом, посыпать нарезанными вареными яйцами и зеленью. Вместо яиц можно посыпать поджарен­ными на сливочном масле измельченными суха­рями.

На 600 г кабачков — 2 ст. ложки сливочного мас­ла, 2 яйца или 2 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки сли­вочного масла, соль и зелень по вкусу.




Схожі кулінарні рецепти