Репа в сметане
Репу очистить от кожицы, промыть, нарезать кубиками, уложить в посуду, добавить 1/2 стакана воды, 1 ст. ложку сливочного масла, немного соли, поставить на огонь и довести до кипения, варить при слабом кипении 15—20 минут. Одновременно надо приготовить молочный соус.
В готовый молочный соус добавить сметану, размешать, залить им репу и продолжать варить на слабом огне еще 15—20 мин. Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к жареной свинине или баранине и посыпать зеленью петрушки.
На 800 г репы — 3 ст. ложки масла, 2 ч. ложки муки, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сметаны, соль и зелень петрушки по вкусу.
Схожі кулінарні рецепти |