Головне меню

Популярні рецепти

Голубцы овощные

Голубцы овощные

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 15—20 мин, после этого выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. На подготовленные листья ка­пусты положить овощной фарш и завернуть его в ли­стья, придавая голубцам продолговатую форму. Го­лубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пю­ре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 35—40 мин. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

На 1 кг капусты — 3—4 моркови, 2—3 головки лука, по 1 шт. петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.




Схожі кулінарні рецепти