Головне меню

Популярні рецепти

Сладкий перец, фаршированный баклажанами

Сладкий перец, фаршированный баклажанами

У стручков сладкого перца срезать верхушки и вычистить семена. Испечь баклажаны, мелко их из­рубить вместе с ломтиком белого хлеба, замочен­ным в молоке, и нарезанным и поджаренным репча­тым луком. Прибавить яйцо, соль, перец молотый и муку. Этой смесью наполнить стручки перца, обва­лять их в муке, обжарить и уложить в неглубокую посуду.

Залить томатным или сметанным соусом и по­ставить в не слишком горячую духовку на 50—60 мин. Перед подачей на стол полить соусом, в ко­тором тушился перец, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

На 12 стручков сладкого перца — 3 небольших баклажана, 1 ломтик белого хлеба, 1 головка репча­того лука, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки масла, перец и соль по вкусу.

Соус: 8 помидоров, по 1 ч. ложке муки и сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.




Схожі кулінарні рецепти