Головне меню

Популярні рецепти

Рагу из овощей

Рагу из овощей

Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона — морковь, капус­та (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репча­тый лук и картофель. Очищенные, вымытые овощи нарезать дольками, мелкий лук оставить целы­ми головками. Морковь, репу тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные по­мидоры или томат-пюре и прокипятить.

Приготовленным соусом залить овощи, сложен­ные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3—4 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15—20 мин. Перед подачей на стол овощи посыпать зеленью петрушки.

На 500 г картофеля — 3 моркови, 2 репы, 2 голов­ки лука, 2 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки и 2 стакана мясного бульона.




Схожі кулінарні рецепти