Головне меню

Популярні рецепти

Капуста тушеная

Капуста тушеная

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть каст­рюлю крышкой и тушить капусту 40 мин. Затем до­бавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности примерно 10 мин.

Когда капуста будет готова, положить в каст­рюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять ук­сус.

На 1 кг капусты — 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, по 1 ст. ложке сахара и муки и 3 ст. ложки масла.




Схожі кулінарні рецепти