Головне меню

Популярні рецепти

Капуста брюссельская в молочном соусе

Капуста брюссельская в молочном соусе

Промытые кочешки брюссельской капусты ва­рить в подсоленной воде на сильном огне в открытой кастрюле 10 мин. В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные черешки сельдерея без зелени и слегка прожарить (2—3 мин).

Затем всыпать муку, снова прожарить и посте­пенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить. При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовом шкафу.

На 500 г брюссельской капусты — 25 г сельдерея 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана молока и 2 ст. ложки масла.



Схожі кулінарні рецепти