Головне меню

Популярні рецепти

Пудинг из цветной капусты

Пудинг из цветной капусты

Отварить кочан цветной капусты, вынуть его из воды, дать воде стечь, после чего протереть через сито. Просеянную муку положить в посуду, доба­вить сливочное масло, слегка обжарить, помеши­вая, и постепенно разбавить горячим молоком или капустным отваром.

Полученный соус должен быть густым и без комков. Этот соус смешать с протертой капустой, туда же добавить 3 яичных желтка, 1 чайную ложку сливочного масла, посолить и добавить оставшиеся белки, взбитые в пену.

Аккуратно размешать всю смесь и выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми пше­ничными сухарями форму.

Сверху посыпать тертым сыром или молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в нежарком духовом шкафу до тех пор, пока масса в форме не поднимется и не подрумянится. Перед подачей на стол пудинг слегка полить маслом. Такой же пудинг можно приготовить из кабачков.

На 1 большой кочан цветной капусты — 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 3 ст. ложки тертого сыра или молотых сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.




Схожі кулінарні рецепти