Головне меню

Популярні рецепти

Котлеты морковные

Котлеты морковные

Очищенную и промытую морковь тонко наре­зать ломтиками или соломкой, сложить в кастрю­лю, залить горячим молоком, добавить 1 ст. ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.

Когда морковь будет готова, посыпать ее ман­ной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8—10 мин. Затем морковь снять с огня, добавить яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать на стол со сметанным или молочным соусом.

На 1 кг моркови — 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 ч. ложка сахара и 3 ст. ложки масла.



Схожі кулінарні рецепти