Головне меню

Популярні рецепти

Котлеты овощные

Котлеты овощные

Очищенную и промытую морковь тонко нашин­ковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего мо­лока, добавить 1 ст. ложку масла, сахар и соль, по­ставить на плиту тушить. Через 20 мин в эту же ка­стрюлю положить нашинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки и все это тушить до готовности примерно 15—20 мин. Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8—10 мин, все время поме­шивая. После в кастрюлю положить яйца и соль, хо­рошо вымешать и охладить.

Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и об­жарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать на стол со сметанным или молочным соусом.

На 1 кг овощей (300 г моркови, 400 г кабачков, 300 г капусты) — 2 стакана молока, 1/2 стакана манной крупы, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 ч. лож­ка сахара и 3 ст. ложки масла.




Схожі кулінарні рецепти