Головне меню

Популярні рецепти

Кабачки печеные

Кабачки печеные

Рецепт 1. Кабачки вымыть, очистить, спо­лоснуть и нарезать кусками. Уложить в посуду, до­бавить сливочное масло, соль и 1/4 стакана воды. Духовку нагреть предварительно, как только сли­вочное масло растопится, кабачки перемешать и печь на огне 20—25 мин. Посыпать нарезанным укропом. Блюдо накрыть и оставить на 5—7 ми­нут.

На 2 кабачка (около 500 г) — 40 г сливочного мас­ла, немного укропа, 1/2 ч ложки соли.

Рецепт 2. Кабачок нарезать небольшими ку­сочками и вместе с нарезанным луком и зубчиками чеснока выложить на противень. Добавить мелко нарезанные помидоры, вымытый рис, нарезанный укроп, соль, красный перец молотый, подсолнечное масло и 2/3 стакана горячей воды. Хорошо разме­шать и поставить в нагретую духовку. В конце по­ложить масло и размешать.

На 1 крупный кабачок — 1 луковица, 1/4 стакана риса, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соли, 2 зубка чеснока, укроп, 1/4 ч. ложки красного перца, 50 г сливочного масла, 2 помидора.




Схожі кулінарні рецепти