Головне меню

Популярні рецепти

Зелень сушеная

Зелень сушеная

Сушку щавеля, укропа, зеленого лука, салата, петрушки, сельдерея лучше производить на воздухе, в защищенном от прямых солнечных лучей месте или на плите, в духовке, в печи и пр. Хорошо су­шить зелень на чердаке под железной кровлей, под навесом, в проветриваемом помещении.

Зелень надо сушить только свежую. Укроп для сушки взять молодой, до первого цветения, разде­лить его на отдельные веточки длиной 8—10 см. У петрушки, сельдерея, лука сушат только листья, це­ликом или разрезая их на кусочки длиной 3—5 см.

При сушке в печи зелень в нее ставят через 1—2 часа после окончания топки. На плите сушку можно начинать сразу же по окончании приготовления пи­щи. Сушить зелень можно на сковородах, железных ящиках, фанерных листах и пр. На железные листы, чтобы продукция не потемнела, подстилают чистую бумагу.

Нельзя сушить зелень непосредственно на поду печи или вблизи ее стенок, т. к. продукт может под­гореть. Во время сушки в печах необходимо сле­дить, чтобы продукция не запарилась и не подгоре­ла. Во избежание этого следует открывать шире за­слонку.

Хранить сушеную зелень надо в сухом проветри­ваемом месте, чтобы продукция не плесневела.

Кроме зелени, можно сушить с использованием огня картофель, капусту, лук-репку, морковь, корни петрушки, пастернака и др. Сушеные овощи зани­мают в 8—10 раз меньше места, и их значительно проще хранить, чем свежие.




Схожі кулінарні рецепти