Головне меню

Популярні рецепти

Паштет из гусиных печенок - паштет з гусячой печінки

Паштет из гусиных печенок

2 гусиные печенки • 60 г лука • 10 г сушеных грибов • 1/8 л молока • 30 г сала • 100 г свежего масла • мускатный орех • имбирь • перец • соль

Грибы тщательно промыть. Намочить в 1/8 л воды, добавить 1/8 л молока, варить до мягкости. Бульон выпарить (3 ложки). Лук почистить, нарезать тонкими ломтиками и потушить в сале, добавляя воду, чтобы не зарумянился. В конце тушения прибавить очищенные, нарезанные печенки, тушить все вместе около 10 минут; лук и печенки протереть через сито (можно пропустить 3 раза через частую решетку мясорубки) и смешать с грибным бульоном. Прибавить масло и тщательно стереть. Приправить перцем, солью, мускатным орехом и имбирем. Паштет уложить в виде пирамиды на круглое блюдо и украсить листьями зеленого салата.




Схожі кулінарні рецепти