Головне меню

Популярні рецепти

Индейка, гусь в малаге - індичка, гусак в малазі

Индейка, гусь в малаге

1 небольшая индейка • 100-150 г сала «Бульон: 700 г сахарных костей и телячьих ножек • потроха индейки • 150 г овощей (лук, морковь, петрушка, сельдерей) • лавровый лист • душистый и черный перец • соль • Желе: 3\4 л бульона • 2-3 белка • уксус • ок. 1/8 л малаги «Украшения: 1 апельсин или 100 г винограда, или консервированные фрукты", сливы-ренклоды, вишни

Приготовить желе (см. мясной студень без желатина). Индейку разделать, зажарить (см. блюда из домашней птицы). Осветленное желе заправить по вкусу малагой, охладить. Разрубить индейку. 2 половинки грудки отделить от кости, нарезать тонкими ломтиками наискось. Дно длинного или круглого блюда залить желе, охладить. На желе положить ломтики индейки. Гарнировать ломтиками очищенного апельсина или виноградом. Залить в два приема застывающим желе, каждый раз охлаждать. При подаче украсить листьями зеленого салата или же листовой капусты.

Оставшееся мясо индейки употребить для приготовления других блюд, например, салата с майонезом, салата из птицы, ризото и т. п.




Схожі кулінарні рецепти