Головне меню

Популярні рецепти

Курица в майонезе - курка в майонезі

Курица в майонезе

1 курица • 1 1/2 л воды • 200 г овощей • лавровый лист • 3-4 горошины черного и душистого перца • 400 г овощного салата «Майонез: 1/8 л растительного или прованского масла • 1 сырой желток • бульон • соль • сахар • лимон или уксус

Разделанную курицу Сем. введение к блюдам из домашней птицы) обмыть, осушить, натереть солью. Вскипятить воду, посолить, вложить курицу, варить на слабом огне, в конце варки прибавить очищенные овощи и пряности, продолжать варить на слабом огне до готовности. Охладить в бульоне. Курицу вынуть, разрубить (см. блюда из домашней птицы), осторожно удалить все кости так, чтобы не повредить мяса. На продолговатое блюдо плоским слоем положить овощной салат (см. холодные закуски, салаты). На салат положить мясо, залить все густым майонезом (см. соусы холодные). Украсить листьями салата.




Схожі кулінарні рецепти