Головне меню

Популярні рецепти

Цыплята тушеные под соусом с укропом (Польская кухня)

Цыплята тушеные под соусом с укропом

2 довольно крупных цыпленка • 40 г жира • соль • 20 г муки «Соус с укропом: 40 г масла • 40 г муки • отвар • 1 /8-1 /4 л сметаны • 1 ложка мелко нарезанного зеленого лука

Разделанные тушки цыплят (см. введение, блюда из домашней птицы) вымыть, отрезать шейки, лапки, разрубить каждую тушку на четыре части. Ножки заправить в „кармашки" (см. введение, блюда из домашней птицы), крылышки вывернуть, подогнуть к спинке, вложить в них кусочки печенки и желудка. Цыплят вытереть тряпочкой и посолить за час до приготовления. Обсыпать мукой, обжарить на сильно разогретом жире, прибавить 1/4 л воды, тушить в закрытой посуде до готовности. Вместо испарившейся жидкости подливать воду. Приготовить белую заправку из масла и муки, развести 1/8 л холодной воды, прибавить жидкость, оставшуюся после тушения цыплят, вскипятить, посолить, залить цыплят, тушить вместе десять минут, часто помешивая, чтобы не подгорели. Под конец прибавить сметану, подогреть, посыпать зеленым укропом и подавать; уложить на глубоком круглом блюде, обложить рисом или рассыпчатой смоленской кашей. Соус можно заправить желтками, прибавляя лимонный сок.




Схожі кулінарні рецепти