Головне меню

Популярні рецепти

Цыплята тушеные в сметане с красным перцем (Польская кухня)

Цыплята тушеные в сметане с красным перцем

2 довольно крупных цыпленка (3-месячных) • 60 г лука • 40 г жира • 20 г муки • соль • 60 г томата (12% концентрат) '1I8-1/4 л сметаны • 40 г муки • красный перец • ложка мелко нарезанной зелени петрушки

Цыплят разделать, вымыть (см. введение, блюда из домашней птицы), отрезать шейки, лапки, разделить каждого на четыре части; ножки заправить в ,,кармашки", крылышки подогнуть к спинке, вложить в них кусочки печенки и желудка. Вытереть цыплят тряпочкой и посолить за час до приготовления. Посыпать мукой, обжарить на жире, положить в кастрюлю, прибавить очищенный, нарезанный кружками и поджаренный лук, влить l1/4 л воды и тушить на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Вместо испарившейся жидкости подливать воду. Когда цыплята станут мягкими, залить сметаной, смешанной с томатом, и недолго тушить вместе. Прибавить по вкусу красный перец, соль и подавать. Уложить на круглом глубоком блюде, полить соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подавать полуфранцузские клецки (см. мучные блюда) и салат из сырых овощей.



Схожі кулінарні рецепти