Головне меню

Популярні рецепти

Цыплята тушеные с овощами (Польская кухня)

Цыплята тушеные с овощами

большой цыпленок • 400 г овощей', морковь, зеленый горошек, цветная капуста, спаржа, сельдерей, порей, стручковая фасоль, петрушка, лук (кольраби) • 40 г жира • 30 г муки • 1 ложка рубленого зеленого укропа и зелени петрушки • 30 г масла • соль

Цыпленка разделать, вымыть (см. введение, блюда из домашней птицы). Разрубить на четыре части, ножки заправить в ,,кармашки", крылышки подогнуть к спинке, вложить в них кусочки печенки и желудка. Тушку вытереть тряпочкой, посолить за час до приготовления. Посыпать мукой, обжарить на жире, прибавить очищенный, нарезанный кружками и поджаренный лук, влить 7/2 л воды и тушить на слабом огне в закрытой посуде. Овощи обмыть, очистить, сполоснуть, разрезать пополам или порезать кубиками, в зависимости от вида. Когда цыпленок будет наполовину готов, вложить овощи, прибавить масло, тушить все вместе. Вместо испарившейся жидкости подливать воду. Под конец, по мере надобности, досолить, посыпать оставшейся мукой, вскипятить (можно влить 1/8 л сметаны). Выложить цыпленка на круглое глубокое блюдо, полить соусом с овощами, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с рассыпчатым рисом, с фабричной лапшой или полуфранцузскими клецками, либо с картофелем.




Схожі кулінарні рецепти