Головне меню

Популярні рецепти

Цыплята тушеные с шампиньонами (Польская кухня)

Цыплята тушеные с шампиньонами

крупных цыпленка • 40 г жира • 150-200 г шампиньонов • 60 г лука • 30 г муки • 1/8 л сметаны • 1 ложка рубленого укропа и мелко нарезанной зелени петрушки • соль • перец

Цыплят приготовить по рецепту „Цыплята тушеные под соусом с укропом". Посоленные четвертушки посыпать мукой, обжарить на жире, переложить в кастрюлю нужных размеров и прибавить очищенный, нарезанный кружками и поджаренный лук. Влить 1/4 л воды, тушить на слабом огне в закрытой посуде. Шампиньоны очистить, сполоснуть, со шляпок снять пленку, нарезать ломтиками и тушить вместе с цыплятами. Вместо испарившейся жидкости подливать воду, посолить, прибавить перец, посыпать мукой, вскипятить. Размешать со сметаной. Подогреть. Всыпать мелко нарезанную зелень и подавать. Уложить на круглом блюде, залить соусом из шампиньонов, отдельно подать рассыпчатую смоленскую кашу или молодой картофель. Вместо шампиньонов можно взять боровики.




Схожі кулінарні рецепти