Головне меню

Популярні рецепти

Курица тушеная с овощами (Польская кухня)

Курица тушеная с овощами

1 курица (не жирная) • 300 г овощей • 100 г шампиньонов или 200 г боровиков • соль • перец • 50 г лука • 50 г жира • 30 г масла • 30 г муки • 1 ложка мелко нарезанной зелени петрушки

Созревшую, разделанную курицу (см. введение, блюда из домашней птицы) вымыть. Разделить на четыре части. Ножки заправить в „кармашки", крылышки подогнуть к спинке, вложить в них кусочки желудка и печенки. Посолить за час до приготовления. Посыпать мукой, подрумянить на жире. Положить в кастрюлю, подлить воды, тушить до готовности. Овощи промыть, очистить, сполоснуть, нарезать полосками. Шампиньоны очистить, сполоснуть, со шляпок старых грибов снять пленку, порезать ломтиками или кубиками. Очищенный и нарезанный кружочками лук слегка подрумянить на оставшемся от жаренья жире, прибавить шампиньоны и нарезанные овощи. Все вместе поджарить. Переложить в кастрюлю. На овощи положить потушенную почти до готовности курицу, залить 1/4 л бульона и тушить на слабом огне в закрытой посуде. Вместо испарившегося соуса подливать бульон. Приготовить из масла и муки заправку второй степени (см. введение, супы), развести бульоном, полить курицу, размешать, вскипятить; приправить по вкусу солью и перцем. Порции курицы выложить на круглое блюдо, залить овощным соусом. Посыпать рубленой зеленью. Подавать с картофелем, рисом, какой-нибудь кашей или клецками.




Схожі кулінарні рецепти