Головне меню

Популярні рецепти

Курица тушеная с помидорами (Польская кухня)

Курица тушеная с помидорами

1 курица (не жирная) • 100 г лука • 50 г жира • соль • перец • лимонная кислота • сахар • 400 г свежих помидоров • 40 г тильзитского или другого сыра • 50 г муки • 30 г масла • 1 ложка рубленого зеленого укропа и мелко нарезанной зелени петрушки

Курицу разделать (см. введение, блюда из домашней птицы). Отрезать шейку и лапки. Разделить тушку на четыре части. Ножки заправить в „кармашки" (см. введение, блюда из домашней птицы), крылышки вывернуть и подогнуть к спинке. Курицу посолить за час до приготовления. Посыпать мукой, обжарить на сильно разогретом жире, переложить в кастрюлю, прибавить очищенный, нарезанный кружочками и поджаренный лук, потроха, влить 3/4 л воды и тушить на слабом огне в закрытой посуде. Перед окончанием тушения положить обмытые и нарезанные ломтиками помидоры, посыпать перцем, продолжать тушить вместе. Вместо испарившегося соуса подливать воду. Приготовить заправку из 30 г муки, 30 г масла, развести lj8 л воды. Курицу вынуть, соус с помидорами протереть через сито, смешать с заправкой, вскипятить, приправить по вкусу солью, перцем, щепоткой сахара. Вложить курицу, подогреть. Подавать, уложив на глубоком круглом блюде, разделив на небольшие порции. Полить густым помидоровым соусом. Посыпать зеленью. Обложить рассыпчатым рисом или макаронами, полив их топленым маслом и посыпав тертым тильзитским или другим сычужным сыром.




Схожі кулінарні рецепти