Головне меню

Популярні рецепти

Голуби тушеные (Польская кухня)

Голуби тушеные

2 крупных голубя • 50 г сала • 30 г жира • соль • перец • 100 г шампиньонов • 50 г лука • 20 г жира • 1/8 л сметаны • 20 г муки • 1 ложка мелко нарезанной зелени петрушки

Созревших голубей разделать и сформовать, как цыплят (см. блюда из домашней птицы), вымыть, посолить за час до приготовления, ножки заправить в „кармашки" (см. введение, блюда из домашней птицы), крылышки подогнуть к спинке, вложить в них кусочки печенки и желудка. Грудку нашпиговать салом (см. введение, блюда из домашней птицы). Положить на противень, покрытый растопленным салом, вставить в горячую духовку и подпекать, часто поливая жиром и сбрызгивая водой. Шампиньоны очистить, сполоснуть, снять пленку, нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны и лук поджарить на жире. Подрумяненных голубей вынуть, поделить на половинки, вложить в кастрюлю, прибавить шампиньоны и лук, залить 1/4 л воды и тушить на слабом огне в закрытой посуде. Вместо испарившегося соуса подливать воду. Под конец тушения приправить по вкусу солью, перцем, посыпать мукой, по мере надобности добавить бульон, вскипятить. Смешать со сметаной, подогреть. Уложить на круглом блюде, залить соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с рисом, рассыпчатой смоленской кашей, овощным салатом из краснокочанной капусты или зеленым салатом.

Вместо сметаны можно приготовить с заправкой, добавив к ней одну рюмку мадеры.




Схожі кулінарні рецепти