Головне меню

Популярні рецепти

Гусь или утка тушеные с капустой (Польская кухня)

Гусь или утка тушеные с капустой

1 утка • 40 г жира • 1 кг краснокочанной капусты • 1/8 л красного вина • 60 г лука • 5 г тмина • 40 г сала • 20 г муки • соль • сахар • лимонная кислота или уксус

Разделанную утку вымыть, натереть солью, сформовать (см. введение, блюда из домашней птицы). Жир растопить на противне, положить утку, вставить в горячую духовку. Жарить, часто подливая жиром и сбрызгивая водой. Капусту ополоснуть, мелко нашинковать, прибавить очищенный, нарезанный кружочками лук, тмин, залить небольшим количеством кипятка, вскипятить. Почти готовую, румяную утку вынуть, разделить на порции (см. введение, блюда из домашней птицы, деление на порции) и уложить на капусте, тушить вместе около 30 минут. Сало растопить, смешать со слегка подрумяненной мукой, развести отваром или водой, влить в капусту, вскипятить. Приправить по вкусу вином, солью, сахаром, уксусом или лимонной кислотой. Подогреть и подать. Капусту уложить посередине круглого блюда, обложить ее порциями утки. Подавать с картофелем.




Схожі кулінарні рецепти