Головне меню

Популярні рецепти

Паприкаш из утки, курицы или гуся (Польская кухня)

Паприкаш из утки, курицы или гуся

утка или 1}2 гуся • 100 г лука • 1 лавровый лист • несколько горошин душистого перца • 20-30 г муки • 1 /8-1 /4 л сметаны • 30 г жира • 1 ложка рубленого укропа и зелени петрушки • соль • красный перец

Разделанную утку (см. введение, блюда из домашней птицы) промыть, отрезать шейку, тушку посолить (за час до приготовления), сформовать (см. введение, блюда из домашней птицы). Положить на противень на растопленный жир, поставить в горячую духовку и жарить, поливая жиром и сбрызгивая водой. Лук очистить, нарезать кружочками k Подрумяненную утку вынуть, разрезать на части, положить в кастрюлю, прибавить лук и лавровый лист, подлить 1/4 л воды и жир, оставшийся от жаренья. Тушить на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Вместо испарившегося соуса подливать воду. Когда утка станет мягкой, протереть соус, заправить сметаной, смешанной с мукой, приправить по вкусу красным перцем, солью, лимонным соком или лимонной кислотой. Вскипятить, уложить на круглом, глубоком блюде, залить сметанным соусом. Подавать с лапшой или клецками, с вареными овощами: цветной капустой, брюссельской капустой и т. п.




Схожі кулінарні рецепти