Головне меню

Популярні рецепти

Цыплята печеные с помидорами (Польская кухня)

Цыплята печеные с помидорами

крупных цыпленка • 60 г жира • 40 г масла • соль • Фарш: 80 г черствой булки • ок. 1/8 л молока • 1-2 ложки толченых сухарей • 40 г масла • 2 яйца • печенка • 2 ложки мелко нарезанного зеленого укропа • перец • Панировка: 30 г муки • 1 яйцо • 60 г толченых сухарей • Фаршированные помидоры: 8 шт. помидоров • 100 г риса • 20 г масла • Цыплячьи потроха: желудки • сердца • шейка • 1 ложка мелко нарезанного зеленого укропа и зелени петрушки • соль • перец

Сварить рассыпчатый рис (см. крупяные блюда). Цыплячьи потроха, кроме печенок, залить небольшим количеством кипящей посоленной воды, сварить. Цыплят подготовить по рецепту „Цыплята по-польски". Фарш и зашитые тушки посыпать мукой, с помощью кисточки тщательно смазать разболтанным яйцом, обвалять в толченых сухарях.

Панировку тщательно прижать руками. На небольшом противне растопить жир и масло, положить цыплят, полить жиром. Вставить в несильно нагретую духовку и печь около часа. Часто поливать жиром. Сваренный рис выложить в миску, вынуть потроха, снять мясо с шеек, нарезать все мелкими кубиками. Рис смешать с топленым маслом (20 г), потрохами, мелко нарезанной зеленью, прибавить соль, перец, растереть. Зрелые, но твердые круглые помидоры средней величины ополоснуть, срезать верхушки на высоте 3/4 помидора, осторожно вынуть сердцевину с семенами и слегка отжать сок. Наполнять фаршем, прикрыть срезанными верхушками. Когда цыплята почти готовы, уложить рядом помидоры и печь вместе 10–15 минут. Не пересушить помидоры, потому что в противном случае они получатся невкусными. Время от времени поливать помидоры жиром. Печеных цыплят разделить вдоль на половинки, уложить на продолговатом блюде, складывая половинки так, чтобы цыплята выглядели как целые, полить жиром. Украсить зеленым салатом или зеленью петрушки. Отдельно подавать молодой картофель и зеленый салат со сметаной.




Схожі кулінарні рецепти