Головне меню

Популярні рецепти

Цыплята печеные со смоленской кашей или с рисом (Польская кухня)

Цыплята печеные со смоленской кашей или с рисом

2 крупных цыпленка • 30 г жира • 30 г масла • Фарш: 150-200 г смоленской крупы или риса • 50 г масла • 1/2 белка • 3 яйца • 100 г шампиньонов или 200 г боровиков • 30 г лука • соль • перец • 2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа

Цыплячьи потроха сварить в небольшом количестве посоленной воды. Крупу размешать с белком, затем просушить и сварить рассыпчатую кашу (см. крупяные блюда), 2 яйца обмыть, сварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Шампиньоны очистить, сполоснуть, со старых шляпок снять пленку, нарезать тонкими ломтиками, очистить лук, нарезать мелкими кубиками, поджарить на 20 г жира до светло-золо- тистого цвета, прибавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, посыпать перцем, влить 2 ложки воды, тушить недолго. 30 г масла растереть с яйцом и остывшей кашей, добавить рубленые яйца, шампиньоны или боровики с луком и мелко нарезанные цыплячьи потроха. Приправить по вкусу солью, перцем, тщательно растереть. Приготовить цыплят (см. цыплята по-польски). Заполнить тушки фаршем, зашить. Разогреть на противне жир и масло, положить цыплят, полить жиром, вставить в сильно нагретую духовку. Печь 1 час, часто поливая жиром и сбрызгивая водой. Румяных цыплят вынуть, разделить вдоль пополам, уложить на продолговатом блюде, сложив половинки вместе. Полить оставшимся соусом. Остаток соуса подать к столу в соуснике. Цыплят украсить листьями зеленого салата или веточками зелени петрушки. Подавать с молодым картофелем и салатом из свежих огурцов или с зеленым салатом со сметаной.




Схожі кулінарні рецепти