Головне меню

Популярні рецепти

Цыплята по-польски (Польская кухня)

Цыплята по-польски

2 крупных цыпленка • 60 г масла • соль • Фарш: 80 г черствой булки • ок. 1/8 л молока • 1-2 ложки толченых сухарей • 40 г масла • 2 яйца • печенки цыплят • 1-2 ложки мелко нарезанного укропа • соль • перец

Цыплят разделать (см. введение, блюда из домашней птицы). Тщательно промыть, посолить за час до приготовления. Ножки заправить в „кармашки", крылышки подогнуть к спинке, вложить в них кусочки желудка. Булку замочить в молоке, слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с обмытыми печенками. Приготовить фарш: масло растереть с желтками, прибавить пропущенную через мясорубку массу, соль, перец, мелко нарезанный укроп и тщательно растереть. Взбить пену, размешать с фаршем (фарш должен быть пышным). Если фарш окажется слишком жидким, добавить 1–2 ложки толченых сухарей. Фарш класть тонким слоем под кожу (приподняв ее предварительно черенком ложки) от краев грудки до крылышек и середины спинки, остаток фарша положить внутрь тушки. Тушку залить, положить на противень на разогретое масло. Полить жиром и поставить в горячий духовой шкаф. Печь около 1 часа, поливая жиром и сбрызгивая водой. Готовых, румяных цыплят разделить пополам, половинки сложить вместе, уложить на блюде, полить оставшимся соусом. Украсить веточками зелени петрушки или листьями зеленого салата и ломтиками помидоров. Подавать с молодым картофелем, салатом из свежих огурцов или зеленым салатом со сметаной.




Схожі кулінарні рецепти