Головне меню

Популярні рецепти

Голуби печеные, шпигованные салом (Польская кухня)

Голуби печеные, шпигованные салом

2 больших голубя • 60 г сала • соль • 40 г жира • Фарш: 100 г телятины • 40 г булки • 40 г масла • молоко • печенки • 2 яйца • 1-2 ложки толченых сухарей • соль • перец • майоран • мускатный орех

Подготовленных голубей (см. введение, блюда из домашней птицы) промыть, дать воде стечь, отрезать головки, посолить за 1–2 часа до приготовления. Ножки заправить в „кармашки" (см. введение, блюда из домашней птицы), крылышки подогнуть к спинке. Грудку нашпиговать салом (см. введение, блюда из домашней птицы). Приготовить фарш. Булку замочить в молоке, отжать. Телятину, печенки голубей обмыть, пропустить через мясорубку вместе с булкой. Масло растереть с желтками, прибавить пропущенную через мясорубку массу, растереть, размешать с пеной, приправить по вкусу солью, перцем, майораном в порошке и молотым мускатным орехом. Голубей нафаршировать (см. цыплята по-польски), зашить, положить на противень на растопленный жир, полить жиром, поставить в хорошо нагретую духовку. Печь, часто поливая соусом и подливая воду. Молодых голубей пекут около 40–50 минут. Румяных, готовых голубей вынуть, разделить пополам; уложить на продолговатом блюде, сложить половинки вместе, полить оставшимся соусом. Украсить зеленью. Подавать с брусникой и картофелем или компотом.

Можно голубей не шпиговать, а только обложить ломтиками сала.



Схожі кулінарні рецепти