Головне меню

Популярні рецепти

Голуби печеные, как куропатки (Польская кухня)

Голуби печеные, как куропатки

2 больших голубя • 60 г сала • 40 г жира • 1/8 л сметаны • соль «Заправка из уксуса: 1/8 л уксуса • 1/4 л воды • несколько горошин черного и душистого перца • 6-8 зерен можжевельника • 1 лавровый лист • 50 г лука

Приготовить маринад из уксуса. Вскипятить воду вместе с нарезанным луком, толчеными пряностями и лавровым листом. Остудить, влить уксус. Подготовленных голубей (см. введение, блюда из домашней птицы) залить маринадом. Поворачивать через каждые несколько часов. Через 24 часа вынуть, осушить, сформовать, натереть солью, нашпиговать салом, нарезанным столбиками длиной в 5–6 см (см. введение, блюда из домашней птицы). Положить на противень на разогретый жир, полить жиром и печь в хорошо нагретой духовке 40–50 минут, часто поливая и сбрызгивая маринадом (не очень много, соус должен быть не слишком острым). Когда голуби станут мягкими и румяными, полить их сметаной, печь еще пару минут и вынуть. Разделить пополам, уложить на блюде, сложив половинки вместе, полить соусом. Остаток соуса подать в соуснике. Блюдо украсить зеленью. Подавать с брусникой или краснокочанной капустой, приготовленной с вином. Приготовленных таким образом голубей можно подавать на гренках.




Схожі кулінарні рецепти