Головне меню

Популярні рецепти

Утка или гусь печеные с яблоками (Польская кухня)

Утка или гусь печеные с яблоками

1 утка • 40 г масла • 500 г яблок • майоран • соль

Подготовленную молодую утку (см. введение, блюда из домашней птицы) промыть, вытереть солью и майораном в порошке за час до приготовления. Яблоки обмыть, разделить пополам, вынуть сердцевину. Во внутрь утки положить яблоки, зашить, уложить на противень на растопленное масло, полить маслом, сбрызнуть водой, вставить в горячую духовку. Печь, поливая соусом и сбрызгивая водой. Румяную, готовую утку вынуть, разделить, уложить на продолговатом, плоском блюде, обложить печеными яблоками, полить оставшимся соусом. Остаток соуса подать в соуснике. Утку на блюде украсить листьями зеленого салата или зеленью петрушки. Подавать с заправленной белокочанной или краснокочанной капустой, или же со свеклой.




Схожі кулінарні рецепти