Головне меню

Популярні рецепти

Утка или гусь фаршированные (Польская кухня)

Утка или гусь фаршированные

1 небольшой гусь • соль • Фарш: 100 г черствой булки • 1/4 л молока • гусиная печенка • 2-3 ложки толченых сухарей • 50 г масла • 2 яйца • 1 ложка мелко нарезанной зелени петрушки • перец • мускатный орех • майоран • гусиный жир для жаренья

Подготовленного, созревшего гуся (см. введение, блюда из домашней птицы) промыть, вытереть, натереть солью и майораном в порошке за час до приготовления. Приготовить фарш: булку замочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенкой. Масло растереть с желтками, прибавить пропущенную через мясорубку массу и по вкусу соль, перец, мускатный орех, мелко нарезанную зелень петрушки, смешать с пеной и толчеными сухарями. Фарш должен быть пышный. Гуся фаршировать, зашить, сформовать (см. введение, блюда из домашней птицы). Положить на противень. Полить вытопленным гусиным жиром, сбрызнуть водой и вставить в горячую духовку. Печь около 2 часов (в зависимости от возраста птицы), часто поливая соусом. Вместо выпарившегося соуса подливать воду. Готового, румяного гуся вынуть, разделить. Уложить на продолговатом блюде так, чтобы гусь выглядел, как целый, украсить зеленью петрушки. Подавать с картофелем, заправленной краснокочанной или белокочанной капустой, свеклой, брусникой, салатом из квашеной капусты.




Схожі кулінарні рецепти